Lachs auf dem Zedernholzbrett

Grillardor Aktiengesellschaft
2024-01-16 21:43:00 / Grillzepte

Erleben Sie die perfekte Fusion von Raucharomen und zartem Lachs mit unserem Grillrezept: Lachs auf dem Zedernholzbrett. Das aromatische Zedernholz verleiht dem Fisch eine einzigartige Geschmacksnote, während es saftig und voller Aromen vom Grill kommt. Ein unkompliziertes, aber beeindruckendes Gericht, das Ihren Grillabenden eine neue Dimension verleiht.

Vorbereitung
15-20 Min. zubereiten
Grillzeit
20-25 Min.
Grillmethode
indirekte Hitze

Zutaten für 6 Personen

1 Lachsfilet
3 EL Dijon-Senf
3 TL Honig
1 Bund Dill
200 ml Rapsöl
1 TL Knoblauchpulver
1 TL frisch gemahlener Cayennepfeffer
 

Bild: weber.com

Anleitung: Lachs auf dem Zedernholzbrett zubereiten

Wichtige Info: Das Zedernholzbrett mindestens 2 Stunden vor Benutzung in Wasser einweichen.

1. Den Grill für indirekte und direkte Hitze und 200 °C vorbereiten.

2. Senf und Honig in einer Schüssel miteinander verrühren. Anschließend das Öl langsam dazugeben und weiterhin rühren.

3. Dill zupfen und kleinschneiden. Anschließend diesen zusammen mit Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und weiter rühren.

4. Das Zedernholzbrett auf die direkte Seite legen bis es langsam anfängt zu rauchen. Anschließend das Brett in die indirekte Zone legen.

5. Den Lachs auf das rauchende Zedernholzbrett legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Nach 5 Minuten den Lachs mit der vorbereiteten Marinade dick bestreichen.

7. Nach weiteren 12 Minuten Grillzeit den Lachs überprüfen. Sobald das Eiweiß aus dem Lachs austritt ist dieser glasig und somit fertig.