Don Marco's Bourbon Peach BBQ Sauce 260ml
Der Geruch von Kentucky Bourbon zaubert dir ein lächeln ins Gesicht? Dann musst du dir unbedingt die Bourbon Peach BBQ Sauce für dein nächstes BBQ besorgen. Zusammen mit der fruchtigen Süße von Pfirsich bekommst du eine milde und fruchtige Sauce, die einen leichten Bourbon Geschmack zurücklässt. Du kannst mit dieser Sauce auch helles Fleisch wie Geflügel kombinieren ohne dass der Geschmack der Sauce zu dominant wird. Aber sie kann sich auch auf deinen deftigen Moinkballs oder deinem Brisket behaupten. Sie wird den BBQ Geschmack wunderbar anheben ohne erschlagend zu sein. Wenn du die Sauce als Dip benutzen möchtest kannst du sie auch zu einer Käse-Wurst platte servieren.
Bourbon Peach BBQ Sauce – Handwerklich produziert
Unsere BBQ Saucen produzieren wir handwerklich in kleinen Chargen. Besonders wenn wir mit Früchten arbeiten, können wir auf diese Weise alle Eigenheiten, die ein Naturprodukt ausmachen, berücksichtigen und kontrollieren. Nicht jeder Pfirsich schmeckt exakt gleich. Naturprodukte bringen solche Abweichungen mit sich und das finden wir an der Arbeit mit frischen Zutaten auch so spannend. Bei unseren Glazes haben wir das auf die Spitze getrieben und BBQ Saucen komplett auf der Basis von Früchten entwickelt. Bei der Bourbon Peach Sauce bleiben wir der klassischen BBQ Sauce sehr treu und kombinieren sie mit dem fruchtigen Aroma von Pfirsich. Wusstest du, dass man Georgia auch den Peach State nennt? Also den Pfirsich Staat? Neben Erdnüssen, Äpfeln und Zwiebeln ist Georgia bekannt für seine Pfirsiche und das findet sich auch im klassischen BBQ Georgias wieder. In Georgia wird der Pfirsich seit 1870 angebaut und es gibt in Georgia über 40 Pfirsich Sorten.
Pfirsich und Bourbon in einer BBQ Sauce
Wie auch beim Cocktail kommt es bei der Kombination von Alkohol und Frucht immer auf das richtige Verhältnis an. Du hast selbst sicher schon erlebt, dass manche Bars deinen liebsten Cocktail besser machen als andere. Das ist alles eine Frage der Zutaten und des perfekten Rezepts. Vor der gleichen Aufgabe standen wir auch schon bei unseren Glazes, die komplett auf Fruchtbasis bestehen. Bei der Peach Bourbon Sauce kommt jetzt noch das Klassische der BBQ Sauce dazu. Das hat es nicht leichter gemacht, ein herausragendes Rezept zu entwickeln. Zum Glück lieben wir Herausforderungen und geben so schnell nicht auf. Wir sind sehr stolz auf diese Sauce und freuen uns, wie sehr sie unserem Gaumen schmeichelt. Wenn Bourbon und Pfirsich deinen Geschmack treffen, wird das bei dir nicht anders sein.
Die Bedeutung von Bourbon beim BBQ
Bourbon ist mindestens genauso uramerikanisch wie das BBQ selbst. Beides zu kombinieren ist also absolut naheliegend. Bei der Whisky Herstellung gibt es auch eine Menge Parallelen zum BBQ. Schließlich ist bei beiden zum Beispiel die Geduld absolut entscheidend für das Ergebnis. In den USA gibt es natürlich viel mehr Whiskysorten als nur den Bourbon, aber keine wird so mit dem BBQ verbunden, wie der Bourbon. Eines der größten BBQ Festivals in den USA ist das Jack Daniel’s World Championship Invitational Barbecue. In der Szene ist es so bekannt, dass es nur das „Jack“ genannt wird. BBQ und Bourbon gehören also einfach zusammen. Wir denken, es liegt am milden Aroma, dass der Bourbon mit sich bringt. Er verzeiht es einem auch mal, wenn man einen größeren Schluck nimmt oder ihn mit Cola mischt. Bourbon hat eine natürliche Süße, die perfekt mit anderen Süßen und leichter Schärfe kombiniert werden kann. Deshalb funktioniert Bourbon in Cola und deshalb funktioniert Bourbon auch so gut in BBQ Saucen.
Zutaten: Tomatenmark, Rohrohrzucker, Honig, Pfirsiche 5%, Senf (Wasser, Senfsaat, Branntweinessig*, Salz, Gewürze), Kentucky Bourbon Whiskey 4%, Apfelessig, Branntweinessig*, Zwiebeln, Pfirsich-Sirup, Gewürze, Meersalz *Österreich: Weingeistessig
Nährwert per 100g
Brennwert 887 kj / 211 kcal
Fett <0,5g
- davon Gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 47g
- davon Zucker 45g
Eiweiß 1g
Salz 1,9g
Allergene: Senf