Diese Gewürzmischung trägt den Namen des Tonofens der traditionellerweise in Nordindien und Afghanistan in der Erde vergraben wird : der Tandoor. In diesen Öfen wird das Naan Brot und vor allem das berühmte Tandoori-Hähnchen gebacken. Die indische Küche ist eine wahre Kunst deren Rezepte über Generationen hinweg überliefert werden, je nach den religiösen Gepflogenheiten die die Ernährungsweise mitbestimmen. Diese symbolträchtige Mischung mit ihrer glühend roten Färbung besitzt einen leicht rauchigen Salzgeschmack, warm aber frisch, milder als der Madras Curry. Die Zutaten sind gemahlener Koriander, Ingwer, Kardamom, Knoblauch, Oregano, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer, Peperoni, Muskatnuss, Gewürznelken, Macis, Lorbeer, Senf und Salz. Diese unterschiedlichen Geschmacksnoten vermischen sich in einer perfekten Harmonie : köstlich mit weissem Fleisch, Jakobsmuscheln, oder Gambas.
ZUTATEN Paprika, schwarzer Pfeffer, Koriander, Kümmel, Knoblauch, Ingwer, Kümmel, Zimt, Nelken, Muskatnuss .