Die frankophonen Cajun sind die Nachfahren der akadischen Franzosen, die 1750 während der tragischen “Grossen Vertreibung”aus Nova Scotia von den Engländern nach Louisiana deportiert worden waren. Sie siedelten sich auf diesem fremdartigen und unwirtlichen Boden den “bayous” des Mississipi an, eine Sumpflandschaft die von wilden Tieren wimmelte, denn es war der einzige Ort an dem man ihnen gestattete sich niederzulassen. Diese amerikanischen Cousins haben die Musik, den Tanz, die Kochkunst und die Lebensfreude im Blut… Diese Mischung aus Gewürzen und Aromaten ist die Frucht der Erfindungsgabe dieser Franzosen die in unbekannten Gefilden zu überleben lernten. Sie besteht aus Paprika, Koriander, Senf, Kurkuma, Fenchel, schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel und Knoblauch. Sie bildet eine köstliche Grundlage für Fischsud mit Schalentieren und zeigt pikant-scharfe und sehr aromatische Noten. Die Küche der Cajun, Melting-pot einer französichen, kreolischen, afrikanischen und spanischen Kultur, ist eine der vielschichtigsten Amerikas und vereint viele berühmte traditionelle Gerichte wie Jambalaya, Gumbo mit Fleisch, Crevetten oder Würstchen, die alle mit der Cajun Mischung parfümiert werden.
ZUTATEN Salz, Knoblauch, Paprika, Thymian, Oregano, Zwiebeln, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Senf, scharfer Chili